Logo

Die BRASSERIE

 

Öffnungzeiten in der Brasserie:
Montag-Samstag: 17:30 Uhr - 23:00 Uhr
Sonntag- und Feiertage: Durchgehend von 11:30 Uhr - 23:00 Uhr

 

Auf unserer Speisekarte finden Sie vom kleineren Gericht für 11,90 Euro bis zu unserem kostspieligsten Gericht, dem "Slowmeat" Rinderfilet - von freilaufenden iberischen Savannenrindern - für 34,00 Euro, unterschiedliche klassische und vegetarische oder vegane Gaumenfreuden in verschiedenen Preisklassen.

Ihre Speisen können auch glutenfrei zubereitet werden.

 

 


Restaurant - Bar - Lounge

beehren Sie uns bald wieder

BRASSERIE ist ein aus der französischen Gastronomie-Kultur entlehnter Begriff, der in wörtlicher Übersetzung Brauerei bedeutet. Die Bezeichnung hat ihren Ursprung im wallonischen Teil Belgiens und den nördlichen Teil Frankreichs. Zusätzlich zum Ausschank des Bieres wurde in einer BRASSERIE auch immer gute regionale Kost - so genannte Hausmanns-Kost, angeboten.

 

Das ist im Zusammenhang mit der Alten Mälzerei wirklich sehr passend, denn das 1908 von der Privatbrauerei Hübner am Stadtrand von Mosbach errichtete Backsteingebäude diente bis in die 1960er Jahre der Herstellung von Malz für die Bierproduktion. 1980 musste die Brauerei schließen und das inzwischen denkmalgeschützte Gebäude wurde bis zu seinem Umbau Ende der 1990er Jahre nicht mehr genutzt. 1997 eröffnete schließlich das Kultur- und Tagungszentrum, an welches wir nun die BRASSERIE „Restaurant - Bar - Lounge“ angeschlossen haben.

 

Allerdings haben wir mit unserem Küchen-Team den Begriff der Hausmanns-Kost sehr viel weiter gefasst und bieten heute in schickem Ambiente eine Bandbreite kulinarischer Genüsse, von herzhaft bis erlesen. Vielseitigkeit ist bei uns Programm: Unkompliziert und kultiviert, unverkennbar „l’esprit Brasserie“.

 

 


logo